Казахтелеком получил 22 млн долларов после арбитражного разбирательства, связанного со сделкой по Kcell

Претензии компании были связаны с гарантиями, содержащимися в договоре о покупке акций.

"Казахтелеком" сообщил об урегулировании арбитражного разбирательства, связанного со сделкой по покупке 75% акций "Ксеll". 

В декабре 2018 года "Казахтелеком" приобрёл 75% акций АО "Ксеll" по договору с Telia Company и Fintur Holdings BV. В сентябре 2019 года "Казахтелеком" возбудил арбитражное разбирательство в Лондонском международном третейском суде по претензиям, связанным с определёнными гарантиями, содержащимися в договоре о покупке акций, говорится в пресс-релизе компании.

В мае 2021 года стороны арбитражного разбирательства достигли мирового соглашения об урегулировании всех претензий, предъявленных "Казахтелекомом". В конце мая 2021 года "Казахтелеком" получил компенсацию в общей сумме 22 млн долларов, разбирательство будет прекращено.

"Мы рады, что помимо повышения эффективности операционной деятельности мобильного оператора, что очевидно по достигнутым на сегодняшний день результатам, "Казахтелекому" удалось также достичь данного положительного урегулирования. В дальнейшем мы также планируем уделять высокое внимание вопросам эффективности во всех
аспектах деятельности группы компаний АО "Казахтелеком" для защиты интересов инвесторов, акционеров и других заинтересованных сторон", – отметил председатель правления АО "Казахтелеком" Куанышбек Есекеев.


Читайте также: Казахтелеком купил долю в Kcell на треть дешевле её рыночной стоимости – Halyk Finance

"Казахтелеком" завершил сделку по покупке 75% акций Kcell


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров