Казахстанская вакцина QazCovid-in теперь называется KazVac

Первые 50 тысяч доз отечественной вакцины будут готовы в конце апреля.

Торговым названием казахстанской вакцины против коронавируса будет KazVac. Об этом сообщил на брифинге вице-министр образования и науки РК Мирас Дауленов.

"Для того чтобы проще эта вакцина воспринималась в обществе, в целом мы используем торговую марку KazVac. Поэтому всё чаще вы будете встречать именно такое наименование", – сказал Мирас Дауленов.


Читайте также: Две казахстанские вакцины против Covid-19 внесены в реестр вакцин-кандидатов ВОЗ


Он добавил, что казахстанская вакцина KazVac (QazCovid-in) сейчас проходит заключительную фазу клинических испытаний, которая началась в декабре. В ней принимают участие три тысячи добровольцев.

Третья фаза испытаний официально завершится в июле 2021 года, но выпускать отечественный препарат начнут по завершению 50% от заключительной фазы испытаний, когда будут результаты по 1500 добровольцам.

"По объёму производства у нас заключён договор с "СК-Фармация", начинается от 50 тысяч с поэтапным повышением до 500 тысяч доз в месяц. В конце апреля получим первые 50 тысяч доз", – сказала генеральный директор Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности Кунсулу Закарья. 

Она добавила, что производить препарат будут на базе НИИ. Стоимость вакцины по договору с "СК-Фармация" составляет 4,7 доллара.

Казахстанская вакцина не требует никаких специальных условий хранения. Её можно хранить и перевозить в холодильнике при температуре от +2 до +8 градусов.

"Простота производства и хранения вакцины позволит использовать существующие логистические процессы. Это очень важно для такой большой страны, как наша, когда вакцину нужно доставить во все регионы", – отметили в МОН РК.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров