Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
181 117
Выздоровели:
163 156
Умерли:
2 510 (27.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 575
Выздоровели:
35 348
Умерли:
559 (27.01.2021)

Казахстанский триллер стартовал в прокате сразу в пяти странах

Фильм "Она" вышел в широкий прокат в пяти странах СНГ. Впервые в истории казахстанского кинематографа кинолента выходит под эгидой 20th Century Fox.

Фильм известного казахстанского режиссёра Акана Сатаева "Она" выходит одновременно в Казахстане, России, Беларуси, Армении и Кыргызстане, передаёт "Казинформ".

По словам режиссёра, этот психологический триллер изначально снимался с ориентиром на мировой прокат.

"Изначально сам жанр фильма "Она" – триллер, не совсем смотрибельный у нас. Да, у триллеров зрители есть в Казахстане, но их мало. Как бизнес-проект картина была рискованной, поэтому мы сделали акцент на мировой прокат, на то, чтобы показывать фильм не только в Казахстане", – пояснил Акан Сатаев.

Премьере в других странах предшествовали трёхмесячные переговоры с прокатчиком –компанией 20th Century Fox.

"Сделка согласовывалась в Лос-Анджелесе, серьёзные переговоры, потому что есть нюансы, когда эта компания берёт под своё крыло привлечённые фильмы. В итоге нам дали заставку. Планировали изначально, что в России будет прокат только в 100 кинотеатрах. Но после презентации фильма на кинорынке в Санкт-Петербурге многим кинотеатрам понравилось, и число желающих прокатывать фильм увеличилось до 300 кинотеатров", – рассказал продюсер фильма Эрнар Курмашев.

Психологический триллер "Она" одновременно выходит в прокат с 30 ноября более чем в 400 кинотеатрах пяти стран Содружества, в том числе во всех 70 кинотеатрах Казахстана и 350 кинотеатрах России. Съёмки длились 19 смен, проходили в Алматы и на Капшагае. Мировая премьера фильма состоялась на кинофестивале в Пусане.

Фильм рассказывает о молодой женщине и ребёнке – единственных жителях большого города. Однако приходит время, и герои понимают, что не одни в мегаполисе. Есть другой: тот, кто может быть опасен.

Идею сюжета фильма предложила актриса Айсулу Азимбаева, сыгравшая в нём главную роль.

"Меня очень заботил вопрос роли женщины в казахстанском кино. Когда я предложила Акану Сатаеву снять женскую историю, отношения между матерью и ребёнком, для меня было важно понять и показать, что существуют ещё глубокие, глобальные и достаточно эмоциональные моменты в жизни не только у женщин, но и у мужчин и детей. Если брать глобально, то картина о женской боли и о том, как можно её превзойти", – рассказала актриса.

В сентябре этого года психологический триллер Акана Сатаева презентовала кинокомпания 20th Century Fox.

Акан Сатаев известен как победитель двух кинопремий "Тулпар". В 2018 году его кинолента "Районы" номинирована от Казахстана на кинопремию "Оскар".