Сегодня, 13 октября, в рамках 22-го международного кинофестиваля в Пусане публике будет представлен фильм "Она" казахстанского режиссёра и сценариста Акана Сатаева. Этой новостью Сатаев поделился на своей странице в Instagram.

На открытии 22-го Пусанского международного кинофестиваля завтра в рамках этого фестиваля пройдет мировая премьера нашего фильма "Она" #alonefilm #онафильм #astanafilmfund #kcg #sataifilm #поддержимКЗкино

Публикация от Akan Satayev (@akansatayev)

Пусанский кинофестиваль является крупнейшим в Азии. В отличие от аналогичных мероприятий в других странах здесь предпочтение отдаётся показу новых картин, а также кинолентам начинающих кинорежиссёров. Премии, вручаемые на фестивале кино в Пусане, считаются достаточно престижными.

Психологический триллер "Она" рассказывает историю о молодой женщине и ребёнке – единственных жителях большого города. Однако приходит время, и герои понимают, что не одни в мегаполисе. Есть другой: тот, кто может быть опасен.

Фильм был снят в декабре прошлого года. Роли главных героев исполнили Айсулу Азимбаева и Анастасия Вострова. Оператором-постановщиком фильма "Она" выступил Азамат Дулатов.

На днях психологический триллер Акана Сатаева презентовала кинокомпания "20th Century Fox". Впервые казахстанский фильм выходит в широкий прокат под логотипом столь крупного мирового дистрибьютора.

Акан Сатаев известен как победитель двух кинопремий "Тулпар". Его фильм "Дорога к матери" номинирован от Казахстана на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

В 2018 году Казахстан также будет представлять кинолента Сатаева "Районы".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter