В Дубае завершился международный турнир среди юниоров ITF Juniors Tour, где казахстанский теннисист Ростислав Гальфингер сделал золотой дубль.

Турнир проходил с 6 по 11 января 2020 года.

Казахстан на этом соревновании кроме Ростислава Гальфингера представляли Татьяна Николенко и Елизавета Карлова.

В одиночном разряде Татьяна Николенко сошла с дистанции на втором круге, уступив Имоджен Хаддад из Англии со счётом 3:6, 7:5, 2:6.

Елизавета Карлова дошла до полуфинала и в борьбе за выход в финал одиночного разряда потерпела поражение от грузинки Тамари Гагошидзе с итогом встречи 5:7, 3:6.

В парном же разряде дуэт юных теннисисток показал высокий результат, они дошли до финала.

В главном поединке турнира Татьяна и Елизавета уступили первенство французской паре Ева Эльбаз/Маэли Монфис со счётом 3:6, 4:6 и заняли почётное второе место.

Среди юношей на турнире не оказалось сильнее воспитанника академии Team Kazakhstan Ростислава Гальфингера, который реализовал золотой дубль, заняв первое место как в одиночном, так и в парном разрядах.

В финале "одиночки" Ростислав уверенно обыграл Иоанниса Коунторакиса из Греции со счётом 6:2, 6:4. В дуэте со словаком Якубом Катучем казахстанец в главном матче парного разряда в упорной борьбе одолел тунисско-пакистанскую пару Хабиб Стамбули/Хуфайза Абдул Рехман. Итог встречи – 4:6, 6:3, 10:8 в пользу казахстанско-словацкого дуэта.

В 2019 году Ростислав Гальфингер и Татьяна Николенко были признаны лучшими теннисистами в возрасте до 18 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter