Церемония награждения / Фото informburo.kz

В Нур-Султане проходит ежегодная итоговая отчётная конференция Федерации тенниса Казахстана (ФТК), где подводят итоги деятельности организации и её региональных филиалов за 2019 год.

Во время конференции прошла церемония награждения в номинациях, утвержденных ФТК: "Лучший игрок", "Лучший тренер", "Лучший филиал".

Лучшими теннисистами среди юниоров стали:

  • Амир Омарханов (Караганда);
  • Полина Слепцова (Алматы);
  • Максим Батютенко (Караганда);
  • Карина Джумаджанова;
  • Ростислав Гальфингер (Павлодар);
  • Татьяна Николенко (Уста-Каменогорск).

Лучшим тренером стал Пётр Нестеров (Караганда).

Лучшей школой тенниса или тренерской бригадой признана школа тенниса "Казахмыса" (Алматы).

Лучшими филиалами по результатам и проведению турниров стали: Алматы, Восточно-Казахстанская и Актюбинская области.


Церемония награждения в Федерации тенниса КАзахстана

Церемония награждения / Фото informburo.kz

Все победители были отобраны путём голосования регионов и награждаются денежными наградами в размере 500 тысяч тенге. Тренеры награждаются денежным призом в размере 750 тысяч тенге. Филиалы награждаются благодарственной грамотой.

"Я очень счастлива, что меня выбрали игроком года. Я не ожидала, мне очень приятно и хотелось бы поблагодарить Федерацию тенниса Казахстана за такую поддержку и помощь. Без этой поддержки я бы таких высоких результатов не добилась. Конечно же, спасибо тренерам. В этом году у меня были хорошие результаты, и я намерена дальше продолжать радовать казахстанцев своими результатами", – поделилась своими впечатлениями после награждения юная теннисистка Татьяна Николенко.


Президент Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов и теннисистка Татьяна Николенко

Президент Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов и теннисистка Татьяна Николенко / Фото informburo.kz

Вице-президент ФТК Диас Доскараев рассказал журналистам, что уходящий год для федерации был успешным и результативным.

"Прошёл ещё один значимый год в нашей стране, мы очень рады успехам. Подвели итоги. Можно отметить хорошие результаты и есть чем гордиться, потому что у нас впервые сразу в двух категориях чемпионами Азии стали Сандугаш Кенжебаева и Максим Батютенко. Появились у нас и лучшие теннисисты в рейтинговом плане – первая ракетка Азии Таня Николенко, которая победила в номинации "Лучшая теннисистка до 18 лет". Она одна из трёх наших теннисисток, которые попали на чемпионат Австралии среди юниоров. Для нас это небывалый успех, историческое достижение. Никогда на юниорских турнирах Большого шлема у нас сразу три представителя не участвовали", – сказал Диас Доскараев.


Вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев

Вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев / Фото informburo.kz

По его словам, Федерация закрывает год большим количеством побед именно среди молодёжи. Завоёвано 117 комплектом медалей на международных турнирах.

"Наша главная цель – это воспитание чемпионов, помимо того, чтобы сделать теннис любимым видом спорта для каждого казахстанца. Мы хотим каждому дать возможность стать чемпионом и представлять нашу страну на международной арене", – заключил он.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter