В американском Аптосе (штат Калифорния) завершился турнир серии ATP Challenger с призовым фондом в 100 000 долларов. Победу в финале одиночного разряда одержал 20-летний теннисист Александр Бублик, который с 2017 года представляет Казахстан на международной арене. Поединок экс-россиянина против Лайама Броуди из Великобритании завершился со счётом 6:2, 6:3. В мировом рейтинге последний занимает 336-е место, а сам Бублик находится там пока на 125-й строчке.


Александр Бублик

Александр Бублик / Фото Reuters

В первом круге Nordic Naturals Challenger (официальное название турнира) Александр Бублик победил хозяина корта Митчелла Крюгера – 6:3, 2:6, 6:4, после чего нанёс поражение швейцарцу Хенри Лаксонену – 6:1, 6:1. Далее казахстанский теннисист одолел Дениса Новикова из США – 6:1, 6:4 и был сильнее австралийца Сэма Грота – 7:6, 6:3.

Аналогичный успех Александр Бублик праздновал в феврале, когда стал лучшим на турнире серии ATP Challenger в мексиканском Морелосе.

На Уимблдоне казахстанский теннисист встретился с англичанином Энди Марреем и уступил лидеру мирового рейтинга в первом круге одиночного разряда. Однако в основную сетку турнира Бублик пробился через квалификацию – в статусе "счастливого неудачника".

Почему Александр Бублик поменял Россию на Казахстан, можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter