Казахстанский теннисист Александр Бублик завершил своё выступление на Уимблдоне (3-16 июля, Лондон). В первом круге одиночного разряда 135-я ракетка планеты проиграл британцу Энди Маррею со счётом 1:6, 4:6, 2:6.


Александр Бублик

Александр Бублик / Фото Reuters

Для 20-летнего Александра Бублика этот турнир Большого шлема стал первым в профессиональной карьере, а Энди Маррей – лидер мирового рейтинга и прошлогодний победитель Уимблдона.


Лучший теннисист мира Энди Маррей

Лучший теннисист мира Энди Маррей / Фото Reuters

Стоит отметить, что сам матч в третьем сете дважды останавливали из-за дождя, однако через некоторое время погода в столице Великобритании нормализовалась.


На матче Маррей-Бублик присутствовала герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон

На матче Бублик-Маррей присутствовала герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон / Фото Reuters

В квалификации Уимблдона теннисист из Казахстана одолел испанца Даниэля Гимено-Травера – 6:0, 6:3 и австралийца Блэка Мотта – 7:5, 6:4, после чего в решающем поединке уступил немцу Дэниэлю Брандсу – 3:6, 6:3, 6:4, 2:6, 10:12. Из-за того что победитель этого матча определился только по итогам пяти сетов, проигравший, то есть Александр Бублик, был включён в основную сетку Уимблдона в статусе счастливого неудачника (lucky loser).

В феврале Александр Бублик выиграл турнир серии ATP Challenger в Мексике, а до 2017 года выступал за Россию. После перехода под флаг Казахстана натурализованный теннисист заявил о том, что не вернётся в свою родную сборную.

С биографией Александра Бублика можно ознакомиться здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter