Казахстанский армейский спецназ стал вторым по итогам недельных международных учений "Кембрийский патруль" в британской провинции Брекон, сообщает Интерфакс-Казахстан.

В состязаниях принимали участие 126 подразделений специального назначения из 23 стран. Учения "Кембрийский патруль" считаются самыми сложными в Европе. В числе множества боевых задач в их программу входит 65-километровый марш-бросок, освобождение и эвакуация заложников, водные переправы, рейды по тылам противника. 

В этом году подразделению специального назначения Минобороны Казахстана удалось улучшить свой результат, и стать вторым номером в списке элиты мирового спецназа. С прошлого "Кембрийского патруля" казахстанские бойцы привезли бронзу.

Стоит отметить, что казахстанский спецназ довольно известен за рубежом не только своей выучкой, но и курьёзами. Так, несколько лет назад широкое распространение получил видеоролик под названием "Безумный спецназ Казахстана", в котором боец спецподразделения в ходе учений взорвал автобус с помощью большой палки. В короткий срок видео стало вирусным и транслировалось в эфире всех крупных телеканалов стран СНГ.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter