Проект "Корона Европы", в ходе которого альпинист намерен взойти на высшие точки 52 стран он запускает совместно с казахстанской блог-платформой Yvision. Для осуществления этих замыслов у него есть солидный опыт, но необходима спонсорская помощь. 

"В первую очередь хочется попасть в альпийский регион и желательно в этом году, когда будет праздноваться 150-летие золотого века альпинизма. Там я хотел бы взойти на высшие точки Швейцарии, Австрии и Словении. Из казахстанских спортсменов много кто совершал восхождение на Альпы, но доподлинной статистики нет никакой. Это очень популярный регион и там побывали в том числе несколько моих друзей, которые поднялись на Монблан и швейцарскую вершину Маттерхорн, но не припомню случаев, чтобы кто у нас делал заявки на столь амбициозный проект как "Корона Европы"", – сообщил Андрей Алмазов корреспонденту informburo.kz

"На выполнение всей программы может потребоваться два-три летних сезона, тем более что в некоторые вообще не стоит соваться. Например, в холодную Финляндию. Что касается бюджета, то если всё грамотно логистически спланировать, то выйдет сумма примерно в 20 тысяч евро", – уточнил он. 

В дальнейшем альпинист хотел бы посетить Шотландию и Скандинавию.

Сейчас Андрей ищет доноров для завершения программы по восхождению на семь самых высоких вулканов в мире. Если удастся найти 56 000 долларов на покорение самого высокого вулкана Антарктиды Сидлей, то он станет первым казахстанцем, которому удалось это осуществить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter