Родственники умершего в Китае актёра из Темиртау сообщили, что по предварительным данным, Алексей Шумский умер из-за заражения крови. Об этом им сообщили китайские врачи.


Алексей Шумский

Алексей Шумский / Фото informburo.kz

Как сообщили родные Алексея, сегодня тело актёра доставят в ближайшую больницу Казахстана, скорее всего в город Зайсан в ВКО. Казахстанские врачи проведут вскрытие и сообщат, от чего умер актёр, впавший в кому.

По словам матери Алексея, сын перед отъездом в отпуск чувствовал себя неважно, поехал с температурой. Сейчас недалеко от границы с Китаем находятся родная сестра и отец Алексея Шумского. Они ждут окончательного заключения врачей.

Алексей Шумский, уехавший по групповой визе в Китай, впал в кому 24 июля. Он поступил в китайскую клинику с сильной интоксикацией, врачи в течение трёх дней проводили лечение, не помогла и интенсивная терапия.

Коллеги Алексея по театру выяснили, что у туристов не было медицинской страховки, и за лечение в больнице китайские врачи запросили крупную сумму денег. Сутки в клинике обходился в 160 тысяч тенге. При содействии руководства театра, где работал Алексей Шумский, была оплачена поездка реанимобиля к границе. Но помочь актеру не удалось.

Алексей Шумский работал в театре юного зрителя в Темиртау. В 2017 году он стал "Актёром года" и получил премию от акима Карагандинской области. Шумский сыграл в театре более 60 ролей. Актёр очень любил исполнять роли сказочных персонажей в детских спектаклях. Чаще всего ему доставались роли царей, королей, графов и вельмож. Как говорил сам Шумский, для детей играть на сцене сложнее всего, поскольку это самый искренний зритель, который тонко чувствует, когда актёр фальшивит.

Алексею Шумскому было 43 года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter