Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
211 212
Выздоровели:
195 121
Умерли:
2 721 (24.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (24.02.2021)

Казахстанский актёр умер в Китае от заражения крови - китайские врачи

Мать Алексея Шумского рассказала, что он уже поехал в отпуск с температурой и в плохом самочувствии.

Родственники умершего в Китае актёра из Темиртау сообщили, что по предварительным данным, Алексей Шумский умер из-за заражения крови. Об этом им сообщили китайские врачи.


Алексей Шумский

Алексей Шумский / Фото informburo.kz


Как сообщили родные Алексея, сегодня тело актёра доставят в ближайшую больницу Казахстана, скорее всего в город Зайсан в ВКО. Казахстанские врачи проведут вскрытие и сообщат, от чего умер актёр, впавший в кому.

По словам матери Алексея, сын перед отъездом в отпуск чувствовал себя неважно, поехал с температурой. Сейчас недалеко от границы с Китаем находятся родная сестра и отец Алексея Шумского. Они ждут окончательного заключения врачей.

Алексей Шумский, уехавший по групповой визе в Китай, впал в кому 24 июля. Он поступил в китайскую клинику с сильной интоксикацией, врачи в течение трёх дней проводили лечение, не помогла и интенсивная терапия.

Коллеги Алексея по театру выяснили, что у туристов не было медицинской страховки, и за лечение в больнице китайские врачи запросили крупную сумму денег. Сутки в клинике обходился в 160 тысяч тенге. При содействии руководства театра, где работал Алексей Шумский, была оплачена поездка реанимобиля к границе. Но помочь актеру не удалось.

Алексей Шумский работал в театре юного зрителя в Темиртау. В 2017 году он стал "Актёром года" и получил премию от акима Карагандинской области. Шумский сыграл в театре более 60 ролей. Актёр очень любил исполнять роли сказочных персонажей в детских спектаклях. Чаще всего ему доставались роли царей, королей, графов и вельмож. Как говорил сам Шумский, для детей играть на сцене сложнее всего, поскольку это самый искренний зритель, который тонко чувствует, когда актёр фальшивит.

Алексею Шумскому было 43 года.