Алексей Шумский

Алексей Шумский / Фото informburo.kz

Выехавшие к темиртаускому актёру Алексею Шумскому на помощь родственники не успели приехать на границу с Китаем, 27 июля мужчина скончался в клинике.

"Да, актёр действительно умер, реанимобиль, на котором родственники Алексея должны были поехать к пограничному посту, не пригодился. Смерть Лёши страшная потеря для всех нас", – сообщили в Театре юного зрителя города Темиртау.

Алексей Шумский, уехавший по групповой визе в Китай, впал в кому 24 июля. Он поступил в китайскую клинику с сильной интоксикацией, врачи в течение трёх дней проводили лечение, не помогла и интенсивная терапия.

Коллеги Алексея по театру выяснили, что у туристов не было медицинской страховки, и за лечение в больнице китайские врачи запросили крупную сумму денег. День в клинике обходился в 160 тысяч тенге.

Родители актёра и друзья в Казахстане собирали деньги на лечение. В Китай выехали сестра и отец Алексея, сегодня утром вместе с медиками из Зайсана они должны были прибыть на границу, для того чтобы забрать актёра домой.

Руководство театра, где работал Алексей Шумский, оплатило поездку реанимобиля к границе, пытался помочь в этой сложной ситуации и аким города Зайсан, державший связь с местными врачами. Но всё оказалось напрасным.

По словам коллег Алексея по работе, на здоровье он не жаловался, алкоголь не употреблял вообще, поэтому состояние комы для всех стало полной неожиданностью.

27 июля сообщалось, что казахстанский актёр впал в кому во время отпуска в Китае.

В этом году Алексей Шумский стал "Актёром года" и получил премию от акима Карагандинской области. Шумский сыграл в театре более 60 ролей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter