Актёр Алексей Шумский

Актёр Алексей Шумский / Фото informburo.kz

В Китае впал в кому актёр Театра юного зрителя Темиртау Алексей Шумский. Мужчина находился там в отпуске. Сейчас Алексея пытаются вернуть на родину, но сложности возникают из-за того, что зарубежные врачи не рекомендуют перевозить актёра из-за его тяжёлого состояния.

Как сообщило руководство ТЮЗа, Алексей Шумский в середине июля решил поехать по групповой визе в Урумчи, но на границе с Китаем ему стало плохо. Казахстанца отправили в больницу с сильной интоксикацией организма, зарубежные врачи пытались оказать ему помощь, но 24 июля он впал в кому.

"У Алексея не оказалось медицинской страховки, что осложнило ситуацию. Сейчас он находится в коме. Насколько мне известно, ему была проведена в Китае интенсивная терапия. На границу в Восточно-Казахстанскую область сейчас выехали родная сестра Алексея и его отец. Руководство театра, работники управления культуры Карагандинской области и областного управления здравоохранения сейчас решают вопрос о транспортировке Алексея в Казахстан. Но медики в Китае говорят, что делать этого нельзя. Что именно стало причиной комы, мы пока не знаем, связались с руководством города Зайсан. Они обещают помочь", – сообщил директор театра Владимир Дроздецкий.

На границу с Китаем казахстанские врачи отправят реанимобиль, который должен привезти Шумского в клинику нашей страны. Как сообщил Владимир Дроздецкий, если больного транспортировать не разрешат, то наши медики обещают провести обследование на месте и поставить диагноз.

"Алексей вообще никогда не болел и на здоровье не жаловался, спиртное не употреблял. Что могло произойти, сложно сказать. Но мы сейчас делаем всё необходимое, чтобы помочь нашему коллеге. Медики города Зайсан тоже в курсе и готовы помочь", – сообщил Дроздецкий.

В этом году Алексей Шумский стал лауреатом премии "Актёр года" и получил премию от акима Карагандинской области. Шумский сыграл в театре более 60 ролей. Как отмечают его коллеги, сейчас пребывание Алексея в больнице Китая обходится очень дорого, сутки пребывания там стоят 160 000 тенге. Друзья Шумского обращаются к неравнодушным людям с просьбой о материальной помощи.

Отдых в Испании обернулся для казахстанки больничной койкой. Жительница Астаны Кульпаш Хасанова перенесла инфаркт, находясь на отдыхе. 60-летнюю женщину подключили к аппаратам, поддерживающим работу сердца и дыхание.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter