"Мы в рабочей группе пришли к такому мнению, что в механизме обеспечения учебниками и учебно-методическими комплексами обучающихся и воспитанников организаций образования выдача учебников из фондов библиотеки будет производиться после решения педагогического совета школы. Как только педсовет школы решает о переводе ребёнка в следующий класс, сразу после этого решения выдаются учебники", - заявила на брифинге в СЦК директор Департамента дошкольного и среднего образования Министерства образования Жаныл Жонтаева. 

Кроме того, Жаныл Жонтаева озвучила новые сроки выдачи школьных учебников. 

"Мы ещё раз хотим объявить и школам и родителям о том, что как только ребёнок закончил школу, предположим 23-25 мая, и дети из фонда библиотеки должны получить учебники на 1 сентября. Цикл фондирования, который доставляется до организаций образования до 10 августа, эти школы получать учебники после 10 августа", - добавила Жонтаева. 

Напомним, предстоящий учебный год едва не обернулся скандалом. Весной стало известно о том, что на учебники не хватает более двух миллиардов тенге. При этом всего на обеспечение учебниками ранее было выделено из бюджета 14 миллиардов тенге. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter