Милиция Кыргызстана так и не нашла казахстанцев, которые затеяли потасовку из-за нежелания платить два сома за вход на пляж на территории санатория "Голубой Иссык-Куль". Граждане Кыргызстана, с которыми они подрались, тоже загадочным образом исчезли, рассказали Informburo.kz в местном УВД.  

"Местные жители работали на КПП у входа на пляж, - прокомментировал руководитель пресс-службы УВД Наурызбайской области Кыргызстана Сталбек Усубакунов. - Туристы поссорились с ними, конфликт произошёл из-за платы за пользованием пляжем. Устанавливается местонахождение вахтёров. Личности отдыхавших у нас граждан Казахстана установить не удалось, они уехали".

Так как казахстанцев, устроивших рукопашную, след простыл, то полиция надеется найти хотя бы вахтёров. Это необходимо, чтобы точно установить обстоятельства драки и выяснить, кто же выложил скандальное видео с потасовкой в интернет. Однако вряд ли кто-то из распустивших кулаки понесёт ответственность, уточнили в полиции. 

"Поскольку заявлений в полицию о применении мер к участникам драки не поступали, то, скорее всего, привлекаться у административной либо уголовной ответственности они не будут", - проинформировал Сталбек Усубакумов. 

Видео, на котором мужчины под крик женщины, просящей их остановиться, дерутся у входа в помещение рядом с Иссык-Кулем, получило большой резонанс. 

Заместитель директора санатория "Голубой Иссык-Куль" рассказал, что туристы из Казахстана не хотели платить за пользование пляжем, это и стало причиной конфликта. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter