Более 2 000 казахстанцев пройдут обучение и получат международную квалификацию, чтобы пополнить кадровый резерв Международного финансового центра "Астана" (МФЦА) и устроиться на работу в крупнейшие международные компании в сфере финансов, сообщает медиацентр Бюро непрерывного профессионального развития МФЦА.

Бюро непрерывного профессионального развития МФЦА и крупнейший казахстанский ресурс по онлайн-рекрутингу HiPO Kazakhstan подписали меморандум о сотрудничестве в рамках формирования кадрового резерва для МФЦА и компаний-участниц.

Бюро МФЦА планирует подготовить и переподготовить специалистов финансовой отрасли Казахстана по международным профессиональным специализациям: CFA, ACCA, CIMA, FRM, CISI. Где конкретно будет проводиться обучение, не указано.

"На сегодняшний день в Казахстане официально в сфере финансового сектора занято порядка 100 тысяч человек. Однако тех, кто сможет конкурировать на международном уровне, не так много. МФЦА, а также многим международным компаниям, которые в будущем будут работать на территории финансового центра, требуется высокопрофессиональный персонал. Уже сейчас мы определили 16 основных профессиональных специализаций, которые будут востребованы в ближайшее время, и запустили ряд курсов по подготовке и сдаче экзаменов международных сертификационных программ. Совместно с коллегами с HiPO, ведущего казахстанского ресурса в сфере HR, который нацелен на амбициозную и молодую аудиторию с потенциалом развития, мы хотим развить более открытый и эффективный рынок трудоустройства персонала, отвечающего международным требованиям", - отметил руководитель Бюро МФЦА Ернур Рысмагамбетов.

Генеральный директор и со-основатель HiPO.kz Муслим Джолдаспаев заявил, что благодаря такому сотрудничеству многие талантливые люди с высоким потенциалом смогут получить работу в крупной иностранной компании с возможностью обучаться и совершенствоваться, конкурировать со специалистами на международном уровне.

По его данным, сейчас на HiPO.kz зарегистрировано более 70 000 казахстанцев, которые хотят развиваться в профессиональном плане, большая часть из них – финансисты.

Бюро непрерывного профессионального развития МФЦА намерено проводить тренинги для специалистов финансовой отрасли Казахстана и предоставлять высококвалифицированную рабочую силу компаниям МФЦА и не только.

Специалистов для финцентра "Астана" будут готовить в Китае. Соответствующий меморандум о сотрудничестве подписали МФЦА и китайский университет Цинхуа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter