Сообщение Гульнар Досаева разместила на своей странице в Facebook. Учредитель благотворительного фонда DARA, который помогает детям с ограниченными возможностями, рассказывает о том, какое разочарование постигло некоторых из них.

"Г-н Давлетьяров сделал нам НЕВЕРОЯТНОЕ предложение: вместе со звездами пустить на Красную дорожку деток с ограниченными возможностями. Я просто обалдела от вероятности такой возможности. Решили, что это должны быть победители конкурса Жулдызай. Те, кто целый год шел к своей цели. На костылях, в колясках, со слуховыми аппаратами, в черных очках. Из абсолютно разных областей страны. Наверное, не надо описывать здесь, ЧТО испытали дети и их родители, когда услышали эту новость. Так вот, кто-то из МОНа решил, что нельзя показывать " не совсем привлекательных глазу" ребятишек 100-миллионной аудитории канала, а НАДО показать симпатичных, нарядных, приглаженных казахстанских детей. Чтобы "не позориться", - сказано в сообщении.

По словам г-жи Досаевой, дети уже были готовы к церемонии, ожидали выхода. Но за час до начала шоу им сообщили, что выход их отменяется.

"После всех репетиций. После всех прогонов. После всех ОЖИДАНИЙ. Красную дорожку размыло к чертовой матери. А знаете почему? Потому что НЕЛЬЗЯ обижать детей. Потому что нельзя обижать детей-инвалидов. Потому что, когда они плачут, Небо плачет вместе с ними", - говорит Досаева.


Пост Досаевой в Facebook

Фото facebook
Пост Досаевой в Facebook

Напомним, 5 июня в Астане на стадионе "Астана-Арена" состоялась церемония вручения премии "МУЗ-ТВ. Гравитация". Для тех, кто не смог попасть на масштабное мероприятие на казахстанских и российских каналах шла прямая трансляция мероприятия. Многие участники грандиозного события выкладывают свои фото в соцсети под одним хештегом #премиямузтв.

Непогода преподнесла организаторам и участникам немало сюрпризов. Больше всех досталось Никите Преснякову и его группе. Во время попытки сделать селфи на музыкантов упал баннер, поваленный сильным порывом ветра. Произошедшее попало в объектив корреспондента informburo.kz.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter