"Велосипедист – полноправный участник дорожного движения. Водитель, уважай велосипедиста!"  – такова главная идея видео от полицейских. Согласно приведённым в ролике данным, 20% ДТП с участием велосипедистов происходят при повороте направо. В связи с этим, полицейские напоминают, что поворачивая направо, автолюбители обязаны пропускать все транспортные средства без исключения.

Напомним, как ранее пояснили в Министерстве внутренних дел, согласно новой редакции Правил дорожного движения, езда на велосипеде по тротуарам запрещена. "Велосипедистам предписано двигаться по крайней правой полосе в один ряд или по обочине, если это не создает помех пешеходам", гласят правила. Сотрудники дорожно-патрульной полиции имеют право составить протокол об административном правонарушении на нарушителей и выписать штраф в размере 5 МРП. 

Отметим также, что внимательнее стоит быть не только автолюбителям, но и самим велосипедистам. Только за два последних месяца произошло как минимум три громких наезда велосипедистов на пешеходов. В центре Тараза девушка на велосипеде насмерть сбила женщину, прогуливавшуюся с ребёнком. Тем временем в Актау, а также Карагандинской области, стало известно о наезде велосипедистов на маленьких пешеходов. Один из инцидентов закончился смертью ребёнка. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter