Артём Андропов в весовой категории до 85 кг завоевал "золото"

Артём Андропов в весовой категории до 85 кг завоевал золото / Фото с сайта iwf.net

Сборная Казахстана завершила выступление на лицензионном чемпионате мира по тяжёлой атлетике в Таиланде. По результатам соревнований тяжелоатлеты завоевали четыре лицензии на юношескую Олимпиаду, сообщает Рrosports.kz.


Асылжан Бектай в весовой категории до 77 кг завоевал "бронзу"

Асылжан Бектай в весовой категории до 77 кг завоевал бронзу / Фото с сайта iwf.net

На чемпионате мира казахстанские штангисты завоевали три золота, серебро и две бронзы. Такой результат позволил команде выиграть максимальное количество путёвок на детние юношеские Олимпийские игры 2018 года. На Олимпиаде в Аргентине Казахстан представят двое парней и столько же девушек.


15-летняя Ольга Пастухова в весовой категории до 75 кг завоевала "золото"

15-летняя Ольга Пастухова в весовой категории до 75 кг завоевала золото / Фото с сайта iwf.net

31 марта казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева откатала произвольную программу на чемпионате мира в Хельсинки. Судьи оценили выступление девушки в 191,99 балла. Это позволило получить две лицензии в женском одиночном фигурном катании на Олимпийские игры-2018 в Пхёнчхане (Южная Корея).

Кроме того, путёвку на Олимпиаду-2018 в Корее завоевал бронзовый призёр зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи Денис Тен. На чемпионате мира в Хельсинки казахстанский фигурист занял 16-е место c результатом 234,31 балла. По результатам короткой программы он занял девятую строчку, показав лучший индивидуальный результат сезона.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter