Туристов из Казахстана встретили сотрудники консульства и разместили в отеле. Утром их привезли обратно в аэропорт, помогли с регистрацией и проводили в транзитную зону. В 12:30 они вылетели из Стамбула рейсом авиакомпании SCAT. 

"Как поступил сигнал, буквально через два-три минуты мы уже знали, что был взрыв. Через несколько минут весь коллектив был в сборе, начинали работать. Аэропорт был полностью перекрыт. Мы через наших знакомых, через полицейских, сотрудников, которые работают там в туристических агентствах, узнавали информацию. Мы сами выезжали по больницам, куда отправляли пострадавших. Направляли в ситуационную комнату, постоянно были в контакте с полицейскими. Выясняли, есть ли наши граждане", - сообщил советник Генконсульства РК в Стамбуле Алмат Суюбаев. 

Самолёт авиакомпании SCAT, летящий в Стамбул из Актау, развернули на запасной аэродром. Его посадку произвели на Сабихи Гёкчен.

Два взрыва прогремело в крупнейшем стамбульском аэропорту имени Ататюрка 28 июня. Первоначально сообщалось о десяти погибших и 60 раненых, позже было заявлено о 36 погибших и 147 раненых. Кроме того, очевидцы сообщили о том, что слышали выстрелы. Это подтверждает и видео, которое свидетели уже выложили в сеть. 

Турецкие власти заявили, что сначала террористы открыли огонь по полицейским и посетителям, после чего подорвали себя. Аэропорт Ататюрк был закрыт для приёма и отправки воздушных судов, утром 29 июня порт возобновил работу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter