Казахстанские теннисисты: Сделаем всё возможное для победы в матче Кубка Дэвиса

До поединка с норвежцами осталось чуть больше суток.

Теннисисты сборной Казахстана на предматчевой пресс-конференции рассказали о подготовке к матчу Кубка Дэвиса против сборной Норвегии. Первые игры пройдут в Осло уже 4 марта.

Михаил Кукушкин, Юрий Щукин, Александр Бублик / Фото Андрея Ударцева

"Каждый матч в Кубке Дэвиса для нас очень важен, – сказал Михаил Кукушкин. – Так что не имеет значения, с какой сборной мы играем. Сделаем всё возможное, чтобы победить. Мы приехали сюда с особой задачей, играем за свою страну, так что конечно настрой стопроцентный, стараемся как можно лучше подготовится к играм".

За Норвегию играет Каспер Рууд, теннисист из топ-10 мирового рейтинга. По мнению Кукушкина, в матчах Кубка Дэвиса рейтинг не имеет никакого значения.

"Нужно выходить и в каждом из пяти матчей стараться принести победу. Будет тяжело. Соперники играют дома, им хорошо знакомы эти корты, что даёт им небольшое преимущество. Но мы уверены в своих силах. У нас сильная, сплочённая команда, которая всегда хорошо играет в Кубке Дэвиса и имеет шансы победить практически любых соперников", – сказал Михаил Кукушкин.

Александр Бублик как обычно не строит никаких особых ожиданий перед матчем.

"Это просто очередной матч, который нужно сыграть. Я не думаю о конкретных играх. Нужно просто сосредоточиться на себе. Зачем лишний раз переживать из-за того, против кого играешь? Это не имеет смысла. Я буду играть за свою страну, я люблю это делать, поэтому, конечно, постараюсь сделать всё для победы", – сказал Бублик.

Капитан сборной Юрий Щукин уверен, что команда подойдёт к матчу в оптимальной форме.

"О волнении сильно не думаем. На тренировках каждый теннисист старается наиграть свою индивидуальную игру. Понятно, что будет волнение, но ребята уже с большим опытом и знают, как подходить к матчу", – отметил капитан команды.

Матч квалификационного этапа Кубка Дэвиса против сборной Норвегии казахстанские теннисисты сыграют 4 и 5 марта. Прямую трансляцию можно будет посмотреть на телеканале Qazsport.


Читайте также:


Новости партнеров