Мужская сборная Казахстана по теннису одержала победу над Китаем в квалификации Кубка Дэвиса (первая группа зоны Азия/Океания). Команда Диаса Доскараева добилась успеха со счётом 4:1.


Дмитрий Попко

Дмитрий Попко / Фото пресс-службы Казахстанской федерации тенниса


Ди У

Ди У / Фото пресс-службы Казахстанской федерации тенниса

В заключительный игровой день Александр Недовесов уступил Це Чжангу – 6:3, 4:6, 1:6, а Дмитрий Попко победил Ди У – 6:7, 7:5, 7:6.

"Счастлив, что удалось одержать сразу две победы, - сказал после матча Дмитрий Попко. – Это ведь был мой первый Кубок Дэвиса в карьере. Однозначно, успех в Астане вдохновляет меня. Но на достигнутом я останавливаться, конечно же, не собираюсь, хочу теперь приносить победы Казахстану и на индивидуальных турнирах в мировом теннисе. Если обыграл таких сильных ребят, как Це Чжанг и Ди У, значит, на тех же турнирах ATP должен себя проявлять с самой хорошей стороны".

По мнению капитана сборной Китая Вей Чжанга, Казахстан добился успеха из-за трёх причин.

"Почему Китай проиграл Казахстану в Кубке Дэвиса? Всё очень просто. Мы в отличие от Казахстана не играем на грунте, следовательно, у вашей команды изначально было преимущество. Нам же двух недель не хватило, чтобы приспособиться к такому покрытию. Мои ребята предпочитают "хард". Потом наш лидер Це Чжанг заболел в Астане. В Китае ведь плюс 15, а здесь прохладно. Так что Це Чжанг чувствовал себя не очень хорошо. Сражался против Дмитрия Попко и Александра Недовесова с больной головой и больным горлом. Ну и, конечно, Казахстан – сильная команда", - заявил Вей Чжанг.


Капитан сборной Китая по теннису Вей Чжанг

Капитан сборной Китая по теннису Вей Чжанг / Фото пресс-службы Казахстанской федерации тенниса

Также Вей Чжанг объяснил, почему его подопечные не бросили играть после 0:3 в пользу Казахстана.

"Сегодняшние поединки, действительно, получились захватывающими, - сказал Вей Чжанг. - А всё потому, что у нас вчера было совещание. Мы, конечно, смирились с досрочным поражением от Казахстана, но договорились с ребятами сражаться до конца. Хотели улететь домой не с 0:5, а с 2:3. Не получилось. Однако я доволен своими подопечными. И Це Чжанг, и Ди У в очередной раз доказали, что у них есть характер".

Вчера, 8 апреля, Казахстан досрочно пробился в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса. Андрей Голубев и Александр Недовесов оказались сильнее Янь Бая и Мао-Ксин Гонга – 3:6, 6:1, 5:7, 6:1, 6:3, а Михаил Кукушкин и Дмитрий Попко днём ранее положили на лопатки Ди У – 6:2, 3:6, 6:3, 6:2 и Це Чжанга – 6:3, 6:4, 7:5.

Капитан сборной Казахстана Диас Доскараев сравнил решающий поединок Голубева и Недовесова с триллером.

Пятиматчевый поединок между Казахстаном и Китаем состоялся в Астане в Национальном теннисном центре.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter