Китай потерпел досрочное поражение от Казахстана в квалификации Кубка Дэвиса (первая группа зоны Азия/Океания, 7–9 апреля, Астана). Во второй игровой день Янь Бай и Мао-Ксин Гонг уступили в парном поединке Андрею Голубеву и Александру Недовесову.

Начало матча выдалось для казахстанских теннисистов крайне неудачным. Янь Бай и Мао-Ксин Гонг уверенно выиграли первый сет со счётом 6:3.

Однако после перерыва игра Андрея Голубева и Александра Недовесова заметно преобразилась. Своим оппонентам из Китая они устроили форменный разгром – 6:1.

Третий сет получился упорным и напомнил игру в догонялки. Китай выходил вперёд, а Казахстан постоянно наступал ему на пятки. Тем не менее в концовке отрезка сильнее были гости – 7:5.

Четвёртый сет мог стать последним в матче, поэтому Андрей Голубев и Александр Недовесов собрали все силы в кулак, чтобы восстановить равновесие. Им это удалось – 6:1.

Пятый сет также прошёл под диктовку Казахстана, уставшие Янь Бай и Мао-Ксин Гонг взяли лишь три гейма – 6:3 в пользу Андрея Голубева и Александра Недовесова.

Матч длился ровно 3 часа.


Александр Недовесов и Андрей Голубев

Александр Недовесов и Андрей Голубев / Фото пресс-службы Казахстанской федерации тенниса

Таким образом, Казахстан выигрывает у Китая со счётом 3:0 в Кубке Дэвиса. Вчера, 7 апреля, Михаил Кукушкин победил Ди У, а Дмитрий Попко одолел Цэ Чжанга.

Завтра, 9 апреля, Михаил Кукушкин встретится с Цэ Чжангом, а Дмитрий Попко сыграет с Ди У. Результаты этих матчей уже не повлияют на итог противостояния – Казахстан после трёх побед кряду над Китаем вернулся в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter