Капитан мужской сборной Казахстана по теннису объяснил, за счёт чего его команде удалось досрочно победить Аргентину (3:1) в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса.

"Почему мы обыграли действующего чемпиона мира? Я отвечу просто: если играешь сердцем за страну и собственный народ, если до конца веришь в себя и остальных ребят, то можно одолеть любого соперника. Даже сильную Аргентину. Мои парни сегодня это доказали, и я поздравляю весь Казахстан с этой грандиозной победой, - заявил Доскараев. – Однако наш главный козырь – это, конечно же, наши болельщики. Без их фантастической поддержки мы могли и проиграть в родных стенах. Так что им отдельное спасибо за столь искренние переживания. Мы старались их не подвести и, в конечном счёте, добились того, чего очень сильно хотели. С другой стороны, такое количество людей в НТЦ не случайно. Казахстанский теннис сейчас находится на очень высоком уровне. Всё больше людей начинают им интересоваться. Кто-то идёт записываться в секции, а кто-то просто приходит поболеть. Это здорово. Надеюсь, сегодняшняя победа над Аргентиной только укрепит эту великолепную тенденцию. Нужно, чтобы ещё больше детишек приходило в наш вид спорта. Ведь уже на протяжении десяти лет мужская сборная Казахстана по теннису – самая успешная команда из всех наших национальных по разным видам спорта. Просто многие этого не замечают".

Михаил Кукушкин считает, что Аргентина потерпела поражение в Астане по одной простой причине: Казахстан оказался сильнее.


Михаил Кукушкин

Михаил Кукушкин / Фото Андрея Ударцева

"Я не думаю, что в этом пятиматчевом противостоянии Аргентина настраивалась на лёгкую прогулку и нас в итоге недооценила. Всё-таки мы шесть лет не вылетали из Мировой группы Кубка Дэвиса, доходили даже до четвертьфинала, так что из себя уже давно что-то представляем. Наша победа абсолютно закономерна, – заявил лидер казахстанской сборной. – В связи с этим призываю наслаждаться нашим триумфом. Как ни крути, Казахстан обыграл действующего победителя турнира. А всё потому, что мы здорово подготовились к матчу, нас великолепно поддерживали наши болельщики, поэтому мы и положили на лопатки столь грозного соперника. И ещё. Мы в Кубке Дэвиса играем не за бонусы, а за честь Казахстана. Видеть в глазах людей счастье – важнее для нас любых денег".

В свою очередь Александр Недовесов поблагодарил Михаила Кукушкина за маленькое чудо на корте Национального теннисного центра. Первая ракетка страны принёс Казахстану два важных очка в поединке с Аргентиной и стал главным героем встречи.

"Справедливость восторжествовала, – убеждён Недовесов. – Мы вернулись туда, где и должны были находиться. Мы вернулись домой. Казахстан шесть лет не вылетал из Мировой группы Кубка Дэвиса. Это говорит о многом. А Миша за эти два дня действительно показал феноменальную игру. Совершил маленькое чудо, за что ему большое спасибо. Ему противостояли теннисисты очень высокого класса. И он не был явным фаворитом с ними. Просто все соперники боятся Казахстан".

Капитан аргентинской сборной Даниэль Орсанич полностью согласился с мнением казахстанских теннисистов: его ребят победила более классная команда на сегодняшний день.


Казахстанцы оказали шикарную поддержку нашим теннисистам

Жители и гости Астаны оказали шикарную поддержку казахстанским теннисистам / Фото Reuters

"Я только не понимаю, почему Михаил Кукушкин с такой феноменальной игрой находится на 78-м месте в мировом рейтинге. Он должен быть в TOP-20", – недоумевает Орсанич.

Также стоит отметить тот факт, что гости отказались от пятой игры, в которой Дмитрию Попко должен был противостоять Гвидо Пелья. Она уже ничего не решала.

Соперник Казахстана по 1/8 финала Мировой группы Кубка Дэвиса-2018 определится 20 сентября в Лондоне, где пройдёт жеребьёвка турнира.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter