Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Великобритания не пустила Казахстан в четвертьфинал Кубка Дэвиса

Нашим соперником был десятикратный чемпион турнира и один из главных его фаворитов.

Что случилось. Определился участник четвертьфинала Кубка Дэвиса из группы E, где соперниками были Великобритания, Казахстан и Нидерланды. Первое место там заняли английские теннисисты.

Кто из игроков принёс путёвку в плей-офф. Победитель Australian Open и US Open 2016 года Джейми Маррей, а также Нил Скупски – чемпион 23 турниров серии ATP Challenger. Произошло это в парном матче. Михаила Кукушкина и Александра Бублика из Казахстана они одолели со счётом 6:1, 6:4. Поединок на покрытии "хард" продолжался 1 час 11 минут.

Встреча стала решающей в противостоянии, поскольку ранее состоялись два матча в одиночном разряде: Кайл Эдмунд победил Михаила Кукушкина, а Даниэль Эванс проиграл Александру Бублику.


Михаил Кукушкин и Александр Бублик

Михаил Кукушкин и Александр Бублик / Фото Андрея Ударцева


Итоговое положение в группе E:

  1. Великобритания – 2 матча, 2 победы.
  2. Казахстан – 2 матча, 1 победа, 1 поражение.
  3. Нидерланды – 2 матча, 2 поражения.

Результаты всех матчей:

  • 19 ноября: Казахстан – Нидерланды – 2:1.
  • 20 ноября: Нидерланды – Великобритания – 1:2.
  • 21 ноября: Великобритания – Казахстан – 2:1.

Также с первого места в четвертьфинал Кубка Дэвиса вышли Испания (группа B), Австралия (группа D), Канада (группа F), Сербия (группа A) и Германия (группа C). Россия и Аргентина финишировали вторыми в своих пулах (B и C), однако всё равно получили путёвку в плей-офф, поскольку опередили Казахстан, Францию, Бельгию и США по лучшим статистическим показателям, сообщает официальный сайт турнира.

В 2020 году мужская сборная Казахстана по теннису вернётся в финальный этап Кубка Дэвиса, если одержит победу в квалификации.

Почему это важно знать. Казахстан уже на протяжении многих лет входит в элиту Кубка Дэвиса, за победу в котором борются только сильнейшие сборные мира. Успехи нашей национальной команды в этом турнире положительно сказываются на популяризации и развитии тенниса в стране, поскольку большое количество людей следит за выступлением подопечных Диаса Доскараева.

Все материалы о Кубке Дэвиса из Мадрида здесь.