Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Казахстанские кокпаристы не смогли выйти в финал Игр кочевников

Оказавшаяся на играх в центре скандала сборная Казахстана в полуфинале сенсационно проиграла Узбекистану.


Полуфинал ВИК между Казахстаном и Узбекистаном

Полуфинал ВИК между Казахстаном и Узбекистаном / Фото kaktus.media


Сборная Казахстана по кокпару, считавшаяся фаворитом на Всемирных играх кочевников, неожиданно проиграла в полуфинале команде Узбекистана со счётом 4:5, сообщает Kaktus.media.

Казахстан является действующим чемпионом мира, а Узбекистан ещё ни разу не доходил до финалов международных соревнований по кокпару.

В финале в состязании сойдутся сборные Узбекистана и Кыргызстана. Хозяева Игр в полуфинале разгромили сборную Москвы, с которой Казахстан теперь поборется за третье место.

В первом туре соревнований казахстанцы не вышли на игру. Несколько часов их искали организаторы Игр кочевников, после чего выяснилось, что команда из РК приехала играть в кокпар без лошадей и была недовольна правилами.

Но всё-таки лошадей для казахстанцев нашли, и команда провела все поединки на этом турнире.

"По международным правилам есть круг. Когда был чемпионат мира по кокпару, вместо казандыка (см. фото) на возвышенности мы ставили круг. Потому что когда стоял казандык в прошлом году, наши спортсмены получили серьёзные травмы, и весь мир перешёл (на круг. – Авт.). Но опять перешли на казандык, и мы, конечно, заявили протест", – объяснил министр культуры РК Арыстанбек Мухамедиулы.