Казахстанские певцы сняли видеоролик, в котором призывают казахстанцев быть более ответственными и поднимать себе настроение дома в кругу близких. Видео называется "Үйде, көтеріңкі күйде", что переводится "Дома, с отличным настроением".

Видео смонтировали из коротких роликов, каждый из которых был снят артистами у себя дома на мобильный телефон. Акцию организовала компания Salem Social Media.

"Казахстанские звёзды, как и все наши граждане, перешли на режим карантина. Понятно, что самоизолироваться непросто с психологической точки зрения. Особенно если учесть, что наступил Наурыз. Мы решили поддержать казахстанцев этой песней и показать, что мы можем быть вместе в режиме онлайн", – рассказал генеральный директор Salem Social Media Александр Аксютиц.

В видео звезды казахстанской эстрады вместе исполнили один из хитов Батырхана Шукенова "Қайран көңіл ай".

"Вы же видите, что сейчас творится в Италии. Каждый день от коронавируса гибнут люди. Если мы не хотим, чтобы это повторилось в Казахстане, давайте серьёзно относиться к мерам безопасности, какими бы они ни были тяжёлыми", – подчеркнул певец Артур Толепов.

Артисты призывали сограждан не покидать свои дома без исключительной необходимости.

Все сообщения о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter