В Ларнаке состоялся товарищеский матч между футболистами Кипра и Казахстана. Волевую победу в этом спарринге одержали хозяева поля – 3:1. После первого тайма они уступали гостям со счётом 0:1. На 29-й минуте отличился нападающий "Ордабасы" Танат Нусербаев.

Однако во втором тайме Казахстан пропустил три мяча подряд и в итоге проиграл Кипру.

Это была не первая встреча сборных Кипра и Казахстана. В 2004 году на международном турнире в Лимасоле хозяева поля также победили нашу команду со счётом 2:1.

В группе E отборочного цикла чемпионата мира 2018 года Казахстан занимает шестое место (4 матча, 2 ничьи, 2 поражения, разница мячей – 3:11, 2 очка). 26 марта подопечные Александра Бородюка сыграют в гостях с Арменией. Будущий соперник Казахстана с 3 баллами расположился на предпоследней строчке.

Под руководством отечественного тренера Талгата Байсуфинова сборная Казахстана в 2016 году провела 8 матчей (2 победы, 3 ничьи, 3 поражения). В конце февраля текущего года преемником Байсуфинова стал россиянин Александр Бородюк, который до этого по собственному желанию уволился из алматинского "Кайрата" за неудовлетворительные результаты команды в КПЛ-2016.

С биографией Александра Бородюка можно ознакомиться здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter