"Казахстанские производители с 2018 года должны обеспечить производство продукции, соответствующей надлежащим фармпрактикам. Такие же требования будут предъявляться к лабораторным, клиническим исследованиям, оптовикам, дистрибьюторам, тем, кто имеет склад, и кто будет через аптеки продавать. Я думаю, что проводя эту политику, мы обеспечим нашу главную биологическую безопасность, эффективность и качество лекарственного обеспечения", - сказала министр здравоохранения Тамара Дуйсенова.

Кроме того, по словам министра, ведётся работа с американской торговой палатой в части контрафактных продуктов, госзакупок, качества закупаемой и производимой Казахстаном продукции. А также создан казахстанский национальный формуляр лекарственных препаратов. 

Единый рынок лекарств в рамках ЕАЭС заработает в Казахстане в 2017 году. Об этом было сказано за круглым столом в рамках международной выставки "Здравоохранение" в Алматы в мае 2016 года. Отмечалось, что вхождение в фармацевтический союз пяти стран даст Казахстану множество положительных факторов, в том числе в вопросах качества выпускаемых препаратов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter