Модели и дизайнеры поедут в столицу Италии на модный конкурс

Модели и дизайнеры поедут в столицу Италии на модный конкурс

В Астане впервые прошёл центральноазиатский отборочный тур лучших дизайнеров, моделей, визажистов, стилистов, фешн фотографов, которые представят Казахстан на Roma Fashion Week. Финал международного конкурса пройдёт в столице Италии с 3 по 7 апреля.

На итальянской Неделе моды казахстанские представители модной индустрии впервые примут участие в качестве конкурсантов, до этого наша страна выступала там лишь как гость.

"В прошлом году итальянская сторона предложила взять на себя организацию отборочного тура в Центральной Азии. Поступило порядка 100 заявок от конкурсантов. В Астану съехались участники со всех уголков Казахстана, из Кыргызстана, Армении. Онлайн заявки поступили от желающих из Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана. В финал прошли в итоге 25 человек, – рассказал генеральный директор Asian Look Fashion Days, официальный представитель Roma Fashion Week в Центральной Азии, дизайнер Канат Сауранбаев. – Главная цель – заявить всем миру о том, что в Казахстане есть немало талантливых людей в сфере модельного бизнеса и бьюти-сфере. И все они не профессионалы, а только начинающие, но уже подающие большие надежды".


Лучшие модели получат годовой контракт с итальянскими агентствами

Лучшие модели получат годовой контракт с итальянским агентством

Сообщается, что участие в Roma Fashion Week примут финалисты из 24 стран мира. Победители римского этапа конкурса будут бесплатно обучаться и стажироваться в знаменитой итальянской школе моды Cordella, академии красоты Romeur Academy и итальянских домах моды. А лучших моделей ждёт годовой контракт с итальянским модельным агентством.

В конце февраля казахстанца признали лучшим стилистом 2017 года на мировом конкурсе в Париже. Стилист из Усть-Каменогорска Владимир Дубинин победил на мировом конкурсе парикмахерского искусства, проходившем в Париже. Мужчина последние годы живёт и работает в Москве, но на престижном конкурсе представлял Казахстан. Жюри присвоило Владимиру Дубинину первое место и звание "Парикмахер Высокой моды".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter