Казахстанские ЦОНы готовы к наплыву населения с введением временной регистрации

Для этих целей в Центрах обслуживания населения даже расширили штат сотрудников, работа которых будет направлена на снижение нагрузки.

В Казахстане вырос спрос на электронные услуги, это связано с продолжительными выходными, сезонными и квартальными справками на получение различных пособий, передаёт Bnews.kz. Такое заявление сделал заместитель директора Дирекции оказания государственных услуг НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" Шокан Абдильманов.

По словам Абдильманова, с введением временной регистрации центры обслуживания населения готовы оказать услуг больше, чем в обычные дни. Чтобы снизить нагрузку, связанную с возникшим ажиотажем, здесь выделили дополнительные штатные единицы.

"Мы готовы дополнительно подготовить рабочие места сотрудникам миграционной полиции, нами достигнута договоренность", - заверил Шокан Абдильманов.

Ранее сообщалось, что казахстанские ЦОНы будут работать в праздничную субботу. Выйти на работу 7 января в официальный выходной сотрудников ЦОНов вынудило большое количество обращений граждан. Ознакомиться со списком фронт-центров можно, перейдя по ссылке.