"По итогам квалификационного олимпийского турнира в китайском городе Цянь Янь мы завоевали 6 мужских лицензий и одну женскую. Таким образом на сегодня у мужской сборной 10 лицензий. Члены мужской сборной продолжили участие в проекте APB, где на сегодня Биржан Жакипов и Берик Абдрахманов занимают первые строчки рейтинга, а Антон Пинчук и Ильяс Сулейменов занимают вторые", - сказал Бекжан Бектенов, исполнительный директор Казахстанской Федерации бокса.

На заседании рассказали, что по решению тренерского совета накануне Олимпиады в Рио-де-Жанейро к работе с национальными командами привлечён инструктор АИБА (Международная Ассоциация любительского бокса. - Авт.), который совместно с тренерским советом и наставниками спортсменов составил план рекомендаций и подготовки к Играм. Подразумевается, что это положительно скажется на общем настрое и спортивной подготовке атлетов.

"По итогам 2015 года азиатская конфедерация назвала лучшим боксёром среди молодёжи Абильхана Аманкула, лучшим боксёром APB назван Берик Абрахманов и лучшим боксёром WSB был назван Василий Левит," - подчеркнул достижения казахстанских боксёров на мировой арене Бекжан Бектенов.

Отмечается также, что уделяется внимание на развитие бокса в регионах. Для этого улучшается материально-техническая база спортивных центров. Так, в сентябре текущего года планируется ввести в строй типовой физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Чу Жамбылской области.

Главная задача боксёров на сегодня – отлично выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, подытожили на конференции.

Отметим, что накануне домашнего чемпионата мира (19-27 мая, Астана) в женской сборной Казахстана по боксу разразился скандал. В редакцию informburo.kz обратилась одна из лидеров команды Назым Ищанова (весовая категория до 60 кг), которая утверждает, что её незаслуженно оставили за бортом предстоящего чемпионата мира.

Ранее же отмечалось, что мужская сборная способна показать хорошие результаты на предстоящих Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter