Для Абылайхана Жусупова, который не только получил путёвку в Рио, но и стал золотым призёром турнира, это были первые соревнования в составе взрослой команды.

"Провёл пять боёв, очень серьёзные соперники были. Немножко волновался в первом бою, потому что другой уровень. Потом привык. Все бои тяжёлые, лёгких там не было", - рассказал он .

Иван Дычко, также золотой призёр, проанализировал все промахи и успехи рационально.

"Я увидел, что боксёры в Азии растут, прибавляют в опыте, в технике, в тактике. Полуфинальный бой – был боец неудобный для меня, я с ним повозился. В финале был боец хороший. Все бои я просчитал, все бои проанализировал, поэтому для меня не было неожиданностей. Полный комплект лицензий – это хорошо, теперь важно это достижение удержать, готовыми подойти к Олимпиаде", - считает казахстанский спортсмен.

"План подготовки к Олимпиаде будет у каждого индивидуальный. Кое-какие есть, конечно, погрешности, кому-то не хватает функционала, но будем проводить совместные сборы и примем участие в нескольких международных турнирах, чтобы не терять форму. Следующие сборы начнутся 10 апреля", - рассказал главный тренер сборной Мырзагали Айтжанов.

По мнению старшего тренер команды Нургали Сафиуллина, команда реабилитировала себя после провального выступления на чемпионате мира в Дохе.

"Команда в хорошем состоянии, она способна на Олимпиаде показать результат. На чемпионате мира был сбой, это нас сильнее мобилизовало, теперь ребята свои ошибки учли. Конечно, пока на все сто не выкладывались, ещё есть резервы, есть над чем работать". - сказал Сафиуллин.

Напомним, мужская сборная по боксу завоевала максимальное количество лицензий на Олимпиаду в Рио. Таким образом, команда впервые в истории отправится на главные игры четырёхлетия в полном составе. 

"Все эти дни мы следили за выступлениями наших боксёров. Казахстанская школа бокса ещё раз доказала, что является сильнейшей в мире. Национальная сборная выполнила поставленную перед ней задачу и завоевала максимальное количество лицензий. Это большой успех! Желаем нашим боксерам успехов на Олимпиаде", - отметил исполнительный директор Национального олимпийского комитета РК Серик Каскабасов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter