Берик Абдрахманов первым из казахстанцев выступит на олимпийском ринге в Рио – 6 августа в утренней сессии состоится его бой с американцем Карлосом Бальдерасом, сообщает пресс-служба Казахстанской федерации бокса.

Биржан Жакипов, шестой по рейтингу в своей весовой категории – до 49 кг – 8 августа в вечерней сессии (начало 9-го августа в 2.00 по времени Астаны) встретится с победителем поединка между намибийцем Хамунуелой и азербайджанцем Хусейновым.

В весовой категории до 52 кг Олжас Саттыбаев 13 августа в утренней сессии (начало в 20.00 по времени Астаны) выйдет на ринг против Хевьера Синтрона из Пуэрто-Рико.

Кайрат Ералиев (56 кг) 11 августа в вечерней сессии встречается с азербайджанским спортсменом Джавидом Чалабиевым.

Аблайхан Жусупов (64 кг) 11 августа в вечерней сессии встречается с Пэтом МакКормаком из Великобритании.


Наши боксёры готовы встретиться со своими соперниками на ринге в Рио

Фото с сайта kfb.kz
Наши боксёры готовы встретиться со своими соперниками на ринге в Рио

Капитан команды Данияр Елеусинов (69 кг), второй по рейтингу в своей весовой категории, получил привилегию пропустить один предварительный бой и 11 августа вечером будет сражаться с победителем встречи Джош Келли (Великобритания) – Валид Мохамед (Египет).

Жанибек Алимханулы (75 кг), пятый в рейтинге, вечером 8 августа выходит на ринг против британца Энтони Фаулера.

Адильбек Ниязымбетов (81 кг) благодаря второй позиции в рейтинге пропускает один бой и вечером 11 августа выходит против победителя в паре Валентино Манфредониа (Италия) – Михаил Даухалявец (Беларусь).

Василий Левит (91 кг, третье место в рейтинге) 8 августа в вечерней сессии встречается с китайцем Ю Фенхай.

Иван Дычко (свыше 91, вторая позиция в рейтинге) также получает преимущество пропустить один бой и будет биться 13 августа вечером с победителем поединка Магомедрасул Меджидов (Азербайджан) – Мохаммед Архауи (Марокко).

Стоит отметить, что в 2013 году Дычко уже встречался с Меджидовым. В финале чемпионата мира, который проходил в Алматы, азербайджанец нокаутировал казахстанского боксёра. 

Жайна Шекербекова (51 кг) вечером 16 августа встречается с победительницей боя между спортсменками из Франции и Марокко.

Дарига Шакимова (75 кг) в утренней сессии 14 августа проведёт бой с Ариан Фортин из Канады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter