Казахстанка Юлия Путинцева в напряжённом и эмоциональном матче в Париже переиграла 12-ю ракетку турнира, 14-ю ракетку мира, испанку Карлос-Суарес Наварро со счетом 7:5,7:5, сообщила пресс-служба Федерации тенниса Казахстана. 

На пути к четвертьфиналу турнира казахстанка достойно сыграла в матчах с такими теннисистками как Андреа Петкович из Германии и Карлос Суарес-Наварро из Испании, входящими в ТОП-10 теннисисток мира.

На матче присутствовал президент Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов. Он поздравил юную четвертьфиналистку турнира, пожелал удачи против первой ракетки мира американки Серены Уильямс.   

С выходом в четвертьфинал турнира Юлия Путинцева не только оправдала надежду, которую на неё возлагала Федерация тенниса как на первую ракетку Казахстана, но и повторила успех знаменитой казахстанской теннисистки Ярославы Шведовой, которая два раза за свою карьеру выходила в четвертьфинал в одиночном разряде турнира Большого Шлема "Ролан Гаррос" (2010г., 2012г.).      

Ранее сообщалось, что казахстанская теннисистка Юлия Путинцева одержала сенсационную победу во втором матче одиночного одиночного разряда над 31-й ракеткой мира Андреа Петкович из Германии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter