Индира Ильясова с дочерью Софией / Скриншот кадра КТК

Казахстанско-французская семейная драма получила неожиданный поворот, сообщает КТК. Лишение гражданства шестилетней Софии Лекривэн назвали абсолютно законным в ДВД Павлодарской области, а в консульстве Франции заявили, что мама девочки была согласна на то, чтобы её дочь получила французский паспорт.

"Индира Ильясова была уведомлена в 2010 году о предоставлении французского гражданства её дочери Софии Лекривэн и дала своё согласие на регистрацию этого факта в Генеральном консульстве Франции в Алматы", – ответили в представительстве Франции на запрос казахстанских дипломатов.

Это заявление мать Софии Индира Ильясова назвала абсурдным. Она по-прежнему уверяет, что ребёнка лишили гражданства и вывезли из Казахстана незаконно. И подтверждает свои слова документами. В них сам зарубежный папа подтверждает, что гражданства Франции у Софии Лекривэн нет и не предвидится.

"Он вывез мою дочь именно благодаря тому, что консульство Франции выдало моей дочери французский паспорт. Без моего ведома и без моего согласия. Потому что ещё 18 мая 2016 года я писала официальное письмо о том, что я возражаю против того, что моей дочери будет выдан французский паспорт, так как у меня были такие подозрения", – рассказала мать Софии Лекривэн Индира Ильясова.

В ДВД Павлодарской области объяснили, почему родитель смог всего за девять дней получить разрешение о лишении Софии Лекривэн казахстанского гражданства.

"Он написал заявление, предоставил оригинал паспорта и пояснил, что 10 ноября он в посольстве Франции оформил для своей дочери гражданство Франции. По Конституции в Казахстане двойного гражданства не предусмотрено. Чтобы не допустить такой факт, мы зарегистрировали утрату гражданства", – пояснил замначальника УМП ДВД Павлодарской области Ермек Сатыбалдинов.

В полиции даже провели по этому громкому делу служебное расследование и никаких нарушений не обнаружили. 25 декабря 2016 папа вывез девочку, формально – вполне законно, за границу. Индира Ильясова в это время находилась в Караганде. 14 марта она заявила журналистам, что её дочь вывезли без её ведома и вопреки закону.

Все обстоятельства спорного дела сейчас выясняют в полиции и Министерстве иностранных дел. Дипломаты проверяют законность выезда шестилетней Софии Лекривэн за границу и предоставления ей французского гражданства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter