Жительница Алматы Индира Ильясова утверждает, что отец её шестилетней дочери незаконно вывез ребёнка во Францию. Антуан Лекривэн является гражданином Франции, и решением суда признан отцом девочки. Родитель за девять дней получил разрешение о лишении Софии Лекривэн казахстанского гражданства. Об этом мать ребёнка узнала уже постфактум, сообщает КТК.

"Во-первых, он сам так сказал моей тёте во Франции. Во-вторых, он не выходит на контакт. В-третьих, он сказал, что определил её в школу, и здесь оформлен выезд на ПМЖ. И дочь сама говорит: "Мама мне очень грустно, но почему папа так сделал, не знаю", – рассказала мать малышки Индира Ильясова.

Антуан Лекривэн пересёк границу Казахстана без разрешения матери ребёнка 25 декабря 2016 года. В это время Индира Ильясова находилась в Караганде. Женщина обратилась за защитой своих прав в полицию, прокуратуру, МИД и даже Интерпол.

"Отец Софии Лекривэн Антуан Лекривэн обратился в правоохранительные органы, миграционную полицию Павлодарской области, с заявлением об утрате гражданства своей несовершеннолетней дочери Софии. И в течение девяти дней, подчёркиваю – девяти дней – она была лишена гражданства Казахстана и приобрела гражданство Франции. Такой срок фантастически мал", – прокомментировал адвокат женщины Марат Бакиров.

В ДВД Алматы сообщили, что по заявлению Индиры Ильясовой проводится расследование.

"В настоящий момент проводится комплекс всех необходимых следственных действий. Дано отдельное поручение в ДВД Павлодарской области о проведении дополнительных процессуальных действий, поскольку большая часть событий происходит в городе Павлодар, где они ранее проживали", – сообщила пресс-секретарь ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter