В Улан-Баторе стартовал этап мирового Гран-при по дзюдо. Казахстан в первый соревновательный день на татами представляли Отгонцэцэг Галбадрах и Асхат Тельманов. Оба спортсмена завоевали медали – "серебро" и "бронзу". 

Отгонцэцэг Галбадрах в финале весовой категории до 48 кг уступила своей бывшей соотечественнице – монголке Уранцэцэг Мунхбат ("юко"), которая возглавляет мировой рейтинг и является принципиальной соперницей Галбадрах. 

На пути к финалу Галбадрах одолела японку Юри Моризаки (ноль "шидо" против одного) и ещё одну хозяйку татами Хорлу Батамир ("юко"). 

Ранее титулованная Отгонцэцэг Галбадрах завоевала путёвку на Олимпиаду. 

Что касается Асхата Тельманова, то третье место на этапе мирового Гран-при он занял не в своей родной категории до 60 кг, а в весе до 66 кг

Казахстанский дзюдоист начал выступление с победы над монголом Алтанараном Ренчиндоржом ("юко"), однако уже в следующей схватке он уступил Андразу Жеребу из Словении ("иппон").

Тем не менее, в утешительных поединках Тельманов сначала положил на лопатки россиянина Дмитрия Карпухина ("иппон"), а затем в малом финале дожал очередного хозяина татами Эрхембаяра Баттогтоха ("иппон"). 

Стоит отметить, что из-за слабого рейтинга Тельманов пропустит Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter