Гражданин Казахстана задержан по подозрению в терроризме в Саудовской Аравии, сообщает газета Saudi Gazette. Операция проходила в период с 27 по 31 января. Среди подозреваемых – девять граждан США, трое жителей Йемена, 14 граждан Саудовской Аравии, один гражданин ОАЭ, житель Палестины и казахстанец.

Министерство внутренних дел Саудовской Аравии ведёт поиск подозреваемых в организации взрыва в мечети в провинции Абха в августе прошлого года. В результате теракта погибли 17 человек. Правительство страны заявило, что готово выплатить более 1,33 миллиона долларов тем, кто владеет какой-либо информацией о предполагаемых террористах

Как отмечает издание, муфтий Абдулазиз аль-Шейх призвал представителей молодого поколения не вступать в террористические группировки, мотивируя это тем, что теракты – это "зло и крамола в сердцах мусульман".

Отметим, что в конце прошлого года стало известно о задержании пяти казахстанцев на территории Саудовской Аравии. Они обвиняются в причастности к террористическим организациям. 

Ранее, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на встрече лидеров БРИКС с лидерами приглашённых государств в Уфе, предложил создать под эгидой ООН всемирную сеть по борьбе с терроризмом. Как заявил Президент, Казахстан готов продолжить взаимодействие с другими странами в решении злободневных проблем современности, одной из которых является терроризм. При этом, по его словам, с ним можно бороться, только создав всемирную сеть под эгидой ООН. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter