Казахстанец Галымжан Утеулин, работающий в офисе компании Google в Нью-Йорке, пошёл на повышение - стал старшим инженером по программному обеспечению Google. Об этом написала на своей странице в соцсети Facebook мама Галымжана Хафиза Баймухан.

"Поздравляю сына!!!! Галым получил повышение и назначен на должность Senior Softwаre Engineer в GOOGLE!!! Я горжусь им, ведь всего лишь 2 года назад он пришел в компанию, до этого проработав в AMAZON, в не менее крупной компании мирового уровня, где наработал опыт и завоевал авторитет профессионала. Галым уже является Tech Leader в нескольких проектах, уже реализовал ряд крупных проектов",- поделилась новостью женщина.

По её словам, новая должность достаточно серьёзная, предполагает координацию и планирование работы команды для эффективной реализации проектов, разработку идеологии проекта и самостоятельный поиск решения задач. Помимо этого, в обязанности Галымжана Утеулина будет входить разработка и внедрение новых технологий. 

Пользователи соцсети поздравили земляка с получением новой должности, пожелали ему успехов в карьере и поблагодарили его родителей за достойное воспитание.

Отметим, что за прошлый год поисковый гигант получил 17,727 млрд долларов дохода. Это на 11% больше показателя 2014 года, равного 15,955 млрд долларов. Операционная прибыль, рассчитанная по методике GAAP, составила 4,825 млрд долларов. Год назад операционная прибыль была равна 4,258 млрд долларов. Чистая прибыль, рассчитанная по GAAP, равна 3,931 млрд долларов. 
За год число сотрудников Google увеличилось с 48 584 до 57 148 человек.

Напомним, в августе прошлого года интернет-гигант Google создал новую фирму Alphabet для реорганизации своей управляющей структуры.

Кроме того, Google отказалась от своего знакового бело-голубого логотипа с буквой "G", заменив его новой четырёхцветной версией. Четыре ассоциирующихся с Google цвета будут также использоваться в новой иконке "микрофона", отвечающей за голосовой поиск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter