Как сообщили в Google, Alphabet станет холдинговой компанией, в которую войдёт сама Google и её отдельное подразделение Calico, управляющее инвестиционными структурами интернет-гиганта.

Сооснователь Google Ларри Пейдж станет исполнительным директором Alphabet. Его многолетний партнёр и компаньон Сергей Брин получил пост президента новой компании.

Alphabet уже успела обзавестись в Интернете новым сайтом www.abc.xyz.

"Наша компания сейчас хорошо работает, но мы считаем, что можем сделать её деятельность ещё более прозрачной и подотчётной. Так что мы создаём новую компанию под названием Alphabet", - отметил Пейдж.

Помимо Google и Calico, Alphabet будет контролировать исследовательское подразделение интернет-гиганта X-lab, которое занимается разработкой, в частности, системы доставки товаров на беспилотниках.

На бирже акции Google заменят равноценными ценными бумагами Alphabet.

"Google будет дочерней компанией, целиком принадлежащей Alphabet", - подчеркнул Пейдж.

Название "Alphabet" ("алфавит" в переводе с английского языка), было выбрано, по словам Пейджа, совсем не случайно.

"Нам понравилось название "Alphabet", поскольку оно означает совокупность букв, из которых состоит язык - одно из самых важных изобретений человечества и один из основных способов индексирования в поисковой системе Google! Нам также понравилось, что это слово означает "альфа-бет" ("альфа" - доходность по инвестициям сверх нормы), которого мы добиваемся", - пояснил сооснователь Google.

Между тем, сообщается, что курс акций Google вырос на 6% на фоне новостей о полной структурной реорганизации компании. 

"Существенное увеличение спроса на ценные бумаги Google произошло в последние часы на вторичном рынке. Бизнес с энтузиазмом воспринял реструктуризацию этой компании", - сообщил телеканал KTLA.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter