Казахстан опустился в общемировом рейтинге владения английским языком на 96-е место из 112

В прошлом году Казахстан был на 92-м месте из 100.

Опубликованы результаты ежегодного исследования English Proficiency Index – рейтинга, оценивающего уровень владения английским языком среди взрослого населения разных стран. Многие регионы Казахстана также приняли участие в этом глобальном исследовании, охватывающем более миллиона человек из более чем 100 стран мира, сообщается в исследовании. 

В этом году Казахстан оказался на 96-м месте рейтинга из 112 возможных. Соседями Казахстана в рейтинге стали Мьянма, Ангола, Камерун, Камбоджа, Судан и Кот-д'Ивуар. В 2018 году Казахстан был на 80-м месте из 88, в 2019 году – на 93-м из 100, в 2020 году – на 92-м месте из 100.


Читайте также: 


Исследователи считают что общемировая ситуация со знанием английского языка улучшилась.

"По оценкам, 2,5 млрд человек в мире говорят на английском языке, при этом только 400 млн из них являются носителями языка с рождения", – говорится в исследовании.

По оценкам экспертов, в этом году уровень владения английским языком в мире выше у мужчин, чем у женщин. Если рассматривать разные отросли, то хуже всего обстоят дела в здравоохранении, образовании, и правительственных органах. Лучше всего – в информационных технологиях, консалтинге и инжиниринге.

Новости партнёров