Вечером 10 февраля не стало Ерасыла Аубакирова. Студент 6 курса столичного Медицинского университета был найден мёртвым после недели безуспешных поисков. Ему было 23. Знавшие его люди вспоминают о нём, как о скромном, воспитанном молодом человеке, душе любой компании. Весь Казахстан был шокирован жестоким убийством, причины которого до сих пор не установлены. Пользователи Сети скорбят о погибшем, как о родном брате.



Ерасыл был не только перспективным хирургом, но и талантливым артистом, принимал участие в конкурсе X Factor. Певица Дильназ Ахмадиева, находившаяся в жюри конкурса, помнит его как весёлого, позитивного и музыкального мальчишку.



Казахстанцы до последнего верили в лучшее, и новость о смерти студента больно ранила сердца всех неравнодушных. Ерасылу посвящают стихи на казахском и русском языках.





Ерасыла Аубакирова убили с нечеловеческой жестокостью: тело нашли с пакетом на шее, помимо этого у него были связаны руки и ноги. Пользователи сети не находят себе покоя, гадая, что могло послужить причиной такого страшного преступления.







Ерасыл в студенческие годы был активистом, принимал участие в организации самых разнообразных мероприятий. Сокурсники, коллеги, музыканты со светлой грустью вспоминают времена, когда Ерасыл был жив.





В Усть-Каменогорске память Ерасыла Аубакирова почтили минутой молчания в родной школе.

"Это потеря всей школы, всего города, региона и страны. Ерасыл – ярчайшая звезда на небосклоне, очень талантливый парень, и он нас покинул", – сказал директор школы-лицея № 44 имени Оралхана Бокея Танаткан Туменбаев.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter