Болельщики считают, что Левита засудили

Фото sport-express.ru
Болельщики считают, что Левита засудили

Не успел Василий Левит положить в карман серебряную медаль Олимпийских игр, а казахстанцы уже собирают подписи в защиту его интересов. Казнет требует от МОК пересмотреть результаты боя Тищенко - Левит. По мнению казахстанцев, судейство было несправедливым, и Тищенко стал чемпионом незаслуженно.

#‎василийлевитчемпион‬‪#‎ЛевитНашЧемпион‬‪#‎LevitChampion - такими хэштегами заполонили Facebook. Казахстанцы возмущаются решением судей, которые признали россиянина Евгения Тищенко олимпийским чемпионом. Народ взывает к совести чиновников от спорта, призывает вступиться за него и отвоевать заслуженное золото.


Казахстанцы призывают собрать подписи под петицией за Василия Левита

Фото Facebook
Призыв к сбору подписей под петицией за Василия Левита.

Даже россияне считают, что их спортсмен не заслужил золото. Известно, что в числе освиставших победу Тищенко были не только казахстанцы. Но многие относятся скептически к идее пересмотра результатов. Болельщики уже давно не верят в справедливое судейство на Олимпийских играх.


Казахстанцы сомневаются в пользе чиновников от спорта
Фото Facebook
Казахстанцы сомневаются в решимости спортивных чиновников

Кто-то и вовсе разочаровался в спортивных чиновниках. Зато ссылается на то, что во многих странах считают Левита заслуженным чемпионом.


Казахстанцы разочарованы бездействием чиновников
Фото Facebook
Разочарование бездействием чиновников

Другие пользователи выкладывают подборку высказываний многих иностранных экспертов, которые в один голос утверждают, что Вася - чемпион!


Иностранцы тоже признают чемпионом Василия Левита

Фото Facebook
Не только в Казахстане признают чемпионом Василия Левита

Пользователи казахстанского сегмента Facebook не скрывают своё недоверие к государственным структурам и судейскому корпусу. И, так как результаты скорее всего не будут пересмотрены, болельщики требуют, чтобы Левита хотя бы в Казахстане встретили и наградили как чемпиона.


Казахстанцы считают, что Левит заслужил награду как золотоносный победитель
Фото Facebook
Казахстанцы считают, что все боксёры заслужили награды


Некоторые пытаются взять правительство на "слабо"
Фото Facebook
Некоторые пытаются взять правительство на "слабо"


Левит достоин высшей награды - считают казахстанцы
Фото Facebook
Левит достоин высшей награды - считают казахстанцы


Не смотря ни на что казахстанцы гордятся боксёром Василием Левитом!
Фото Facebook
Несмотря ни на что, казахстанцы гордятся боксёром Василием Левитом!

Тем временем активисты уже создали петицию и собирают подписи.

"Мы понимаем, что процесс судейства является трудным делом, но мы, люди, подписавшие петицию, уверены, что золотая медаль должна достаться Левиту Василию Алексеевичу. В связи с чем просим, чтобы члены международной федерации бокса AIBA повторно рассмотрели результаты финального боя между Василием Левитом и Евгением Тищенко, который состоялся 15 августа 2016 года на Олимпийских играх в Рио де-Жанейро! Мы за справедливое судейство.

Убеждены, что подобные сомнительные оценки результатов соревнований дискредитируют мировой любительский бокс и олимпийское движение в целом. Если AIBA не сделает повторную, независимую оценку результатов вышеуказанного боя, то это нанесёт серьезный урон репутации данной уважаемой ассоциации", - подписали голосование болельщики.

Активисты призывают собрать хотя бы 100 подписей в поддержку казахстанского боксёра. Однако за несколько минут существования петиции проголосовали более 50 человек. Надежда на пересмотр результатов всё ещё остаётся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter