Казахстанцы начали менять операторов мобильной связи с сохранением своего номера

Первыми данными поделились Beeline Казахстан и Altel.

Как рассказал директор по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан Алексей Бендзь, 133 абонента поменяли своего оператора и перешли к ним. Из них 109 клиентов перешли из Kcell, 7 – из Altel, 13 – из Tele2.

В Altel сообщают, что с 1 по 4 января с сохранением своего номера перешли к ним 108 абонентов. Из Beeline мигрировали 27 человек, из Kcell – 52 и из Tele2 – 29. 

В Kcell сказали, что предоставить данные не могут, так как готовятся к годовому отчёту. 

Tele2 ещё не начали принимать в свои ряды абонентов, которые хотят перейти к ним с сохранением своего номера. По словам руководителя службы внешних коммуникаций Tele2 Kazakhstan Олжаса Бибанова, на сегодняшний день поступило свыше 1500 заявок на перенос номера в Tele2.

"Переносы начнутся с 8 января, после того, как процедура переноса будет отработана между всеми операторами и будет происходить без сбоев и задержек", – сказал он.

Напомним, 25 ноября 2015 года Нурсултан Назарбаев подписал Закон "Об информатизации". Согласно документу, с 1 января 2016 года в Казахстане будет отменено так называемое мобильное рабство. Это позволит абонентам самостоятельно выбирать оператора сотовой связи, сохраняя при этом номер телефона. Операторы мобильной связи рассказали, как именно сменить своего оператора.