Как рассказал директор по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан Алексей Бендзь, 133 абонента поменяли своего оператора и перешли к ним. Из них 109 клиентов перешли из Kcell, 7 – из Altel, 13 – из Tele2.

В Altel сообщают, что с 1 по 4 января с сохранением своего номера перешли к ним 108 абонентов. Из Beeline мигрировали 27 человек, из Kcell – 52 и из Tele2 – 29. 

В Kcell сказали, что предоставить данные не могут, так как готовятся к годовому отчёту. 

Tele2 ещё не начали принимать в свои ряды абонентов, которые хотят перейти к ним с сохранением своего номера. По словам руководителя службы внешних коммуникаций Tele2 Kazakhstan Олжаса Бибанова, на сегодняшний день поступило свыше 1500 заявок на перенос номера в Tele2.

"Переносы начнутся с 8 января, после того, как процедура переноса будет отработана между всеми операторами и будет происходить без сбоев и задержек", – сказал он.

Напомним, 25 ноября 2015 года Нурсултан Назарбаев подписал Закон "Об информатизации". Согласно документу, с 1 января 2016 года в Казахстане будет отменено так называемое мобильное рабство. Это позволит абонентам самостоятельно выбирать оператора сотовой связи, сохраняя при этом номер телефона. Операторы мобильной связи рассказали, как именно сменить своего оператора. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter