Самолёт рейсом Пекин – Астана должен был вылететь в столицу Казахстана сегодня в 2.55 по времени Пекина, однако его отложили на 21 час из-за возникшей технической проблемы – рассогласования параметров двигателя.

В настоящее время неполадка устранена, и самолёт будет готов к вылету в 23.55 по времени Пекина, сообщил менеджер по корпоративным коммуникациям компании Air Astana Тлек Абдрахимов. 118 пассажиров рейса поселили в гостинице.

В апреле директор по техническому обеспечению компании Air Astana Андрей Олия подробно рассказал, из-за чего участились неисправности с самолётами авиакомпании.

"Причины связаны с отказом техники. В межсезонье меняется погода – температура, атмосферное давление. Влажность, сырость где-то. Как-то это косвенно влияет на работу систем самолёта. Никто не гарантирует, что всё будет работать вечно и беспроблемно. Самолёт – очень сложная конструкция, работающая в экстремальной среде. По правилам о любом авиационном происшествии, связанном с отказом техники, мы обязаны сообщать производителю и авиационным властям", – сказал Андрей Олия.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter