Международные соревнования расчётов БПЛА

Международные соревнования расчётов БПЛА / Фото с сайта patrul.kz

Международные соревнования расчётов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) проходят на территории 40-й военной базы "Отар". В первом этапе наилучшие результаты у казахстанской команды, передаёт patrul.kz.


Фото с сайта patrul.kz


Фото с сайта patrul.kz

Участникам команд предстояло поочередно выполнить задания по подготовке комплекса к полёту, произвести разведку местности с фиксацией изображения, сопроводить колонну на марше и вернуть беспилотники в исходный пункт. Расчёты БПЛА оценивались по общему времени, затраченному на выполнение упражнения. На втором месте по результатам первого этапа оказались россияне, на третьем месте – представители Ирана.


Фото с сайта patrul.kz


Фото с сайта patrul.kz


Фото с сайта patrul.kz

"Состязания расчётов беспилотных летательных аппаратов проходят впервые не только в рамках Армейских международных игр-2017 (АрМИ), но и в мире", – заявил главный судья конкурса, командир войсковой части 36814 полковник Болат Журабаев.


Фото с сайта patrul.kz


Фото с сайта patrul.kz


Фото с сайта patrul.kz


Фото с сайта patrul.kz

Впереди у участников соревнований ещё более сложные и динамичные упражнения. Им предстоит показать свои умения в таких заданиях как "найти и доложить", "найти и уничтожить", "стрельба расчёта на зачёт".

Казахстанские десантники заняли второе место на одном из этапов конкурса АрМи в Китае, уступив на полосе препятствий хозяевам соревнований.

5 августа казахстанский кинолог с собакой Смерч-Арно победил на полях АрМИ-2017. Военнослужащий и его четвероногий друг выиграли кубок заместителя Минобороны РФ. Международный конкурс "Верный друг" прошёл в подмосковном Дмитрове вне программы Армейских международных игр.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter