Казахстанские десантники завершили с серебряным результатом второй этап конкурса "Десантный взвод", уступив на полосе препятствий хозяевам соревнований – военнослужащим Народно-освободительной армии Китая, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.


Марш-бросок с препятствиями

Марш-бросок с препятствиями / Фото пресс-службы МО РК

Всего в конкурсе участвовали солдаты шести стран. По плану конкурса им предстояло совершить марш-бросок на 3 км с полосой препятствий, а также с огневыми рубежами для стрельбы. В качестве дополнительной нагрузки бойцов снабдили штатным оружием.


Огневой барьер

Огневой барьер / Фото пресс-службы МО РК

"По правилам соревнования участникам разрешалось оказывать взаимопомощь. Именно это стало отличительной чертой наших военнослужащих, которые в очередной раз продемонстрировали высокий боевой дух и войсковое товарищество", – говорится в сообщении.


Казахстанцы отличились взаимовыручкой

Казахстанцы отличились взаимовыручкой / Фото пресс-службы МО РК

В соревнованиях "Десантный взвод" принимают участие военнослужащие из Казахстана, Китая, Ирана, России, ЮАР.


Самым сложным этапом для отечественных снайперов стал биатлон

Самым сложным этапом для отечественных снайперов стал биатлон / Фото пресс-службы МО РК

Также в ходе первого этапа конкурса свои навыки продемонстрировали казахстанские снайперы. Показав отличные результаты по стрельбе, казахстанцы столкнулись с трудностями на этапе "Снайперский биатлон".


Казахстанцы показали отличный результат по стрельбе

Казахстанцы показали отличный результат по стрельбе / Фото пресс-службы МО РК

Здесь бойцам нужно было преодолевать дистанцию с преградами в виде стен, завалов, рвов, заграждений из колючей проволоки. Кроме того, на дистанции было предусмотрено несколько огневых рубежей для стрельбы из пистолета Макарова, снайперской винтовки и метание гранат.

В конце июля команда Вооружённых сил Республики Казахстан вошла в тройку лучших на первом этапе конкурса "Десантный взвод" в Китае.

Конкурс "Десантный взвод" проводится в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2017) на территории Китайской Народной Республики.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter