По данным чешского посольства, эту европейскую страну в прошлом году посетили 12 тысяч наших граждан. 

"В Чехии интересно, потому что в этой стране большая концентрация исторических мест, замков, храмов. Чехия обладает очень богатой историей. Есть много интересных маршрутов. В Чехии около 2500 замков. Они буквально в каждом регионе, в каждом городе. Это у них с Х века. Часть замков ещё стоят, часть - разрушены. Некоторые были приватизированы, некоторые стали гостиницами или местами для посещения. В этом плане Чехия очень удивительна. Традиционно, вы знаете, ещё с советских времён, Чехия славится своими минеральными источниками – Карловы Вары, Марианские Лазне", – рассказал посол Казахстана в Чехии Сержан Абдыкаримов. 

Как отметили в посольстве, сейчас идёт работа по популяризации нашей страны в Чехии. 

"Наша природа, наши красоты, Великий Шёлковый путь, наши горы понравятся чешским гражданам. Мы отмечаем рост выдаваемых туристических виз для чешских граждан. В 2013 году их было 2300, в 2014 году – 2481, 2866 – в прошлом году. А за первый квартал 2016-го было 738 виз", – отметил посол. 

По мнению посла Казахстана в Чехии, европейцам также будут интересны Боровое, горы. В планах – увеличить поток туристов из нашей страны в Чехию и наоборот. 

Стоит указать, что в самом популярном месте отдыха казахстанцев – Турции резко снизились цены на проживание в отелях.

А министерство культуры и туризма Турции ранее заявляло, что напряжённая международная обстановка и теракты в стране не отпугнули казахстанцев, и отдыхающих граждан РК в Турции не стало меньше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter