Программа "Болей за наших, будь ближе к спорту" состоит из двух направлений. Первое - это ознакомление населения со спортсменами, выехавшими в Бразилию на Олимпийские игры. Для этого чиновники обещают ежедневные трансляции соревнований по центральным телеканалам республики.

Второе направление – развитие массового спорта. Для этого уже поставили стойки с буклетами в девяти местах скопления людей в Астане. Среди них торгово-развлекательные центры "Керуен", "Хан-Шатыр", "Мега", "Аружан", "Азиа парк", "ЦУМ", бизнес-центр "Ансар", ж/д вокзал и автовокзал.

"Печатная продукция будет содержать информацию об Олимпийских играх, а также примеры простейших упражнений для всех категорий граждан, которые позволят держать себя в хорошей физической форме", – сказал директор республиканского учебно-методического и аналитического центра по физкультуре и спорту Ардак Тулендин.

По его словам, для организации обратной связи в интернете запущен хэштег #будьближекспорту. Все желающие могут оставлять под ним свои комментарии.

В настоящее время сборная команда Казахстана вылетела в Рио де Жанейро для участия в 31-х летних Олимпийских играх. 104 атлета из всех регионов страны поборются в 26 видах спорта.

В мае 2016 года Олимпийские игры в Рио предложили отменить из-за лихорадки Зика. Учёные со всего мира направили письмо в адрес Всемирной организации здравоохранения с призывом отложить Олимпиаду в Рио-де-Жанейро из-за эпидемии лихорадки.

Но Международный олимпийский комитет заявил, что не видит причин для переноса места или времени Игр. Олимпиада в Рио должна пройти с 5 по 21 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter